除夕夜日记700字
除夕夜那天晚上,我和爸爸放完鞭炮,妈妈就端来了两盘饺子放到桌上。我和爸爸迫不及待的拿起筷子,可妈妈立刻把筷子收走,对我们说:”听我把话讲完。今天,是除夕,所以我特意在10个饺 子里包上了硬币,谁吃硬币吃的多,谁在新的一年里就可以步步高升,财源滚滚,。如果谁10个全吃到的话,谁在新年里就可以心想事成。“
本来就很想吃,又听说还有硬币,我们就更等不及了,抓起筷子就吃了起来。
我吃的很香,很快,生怕别人先把包硬币的饺子吃了。于是,我专挑大个的饺子。说来也怪,前面三个,我每一个都吃到了硬币,我想:”我运气太好了吧,一共只有10个,前三个我都吃了。嘻嘻 。“接着,我吃的更有劲了。
在我吃的同时,我发觉爸爸和妈妈是细嚼慢咽,和平时的吃法完全不同。我疑惑的问爸爸:”爸,你今天怎么了?吃饭这么文静?“”没事,我吃饺子就这样。“爸爸说。可我发现,爸爸妈妈吃的 都非常小心,好像怕咬着火药一样。我没在意,继续专心的吃。
”呀!“妈妈一声叫,我抬起头一看,原来妈妈吃到硬币了,”妈,恭喜呀!“我说。可妈妈好像不怎么高兴,又埋下头。我疑惑极了:”难道吃到硬币都不好?“
晚餐结束后,我一共吃到了8个硬币,妈妈吃了2个,爸爸一个也没吃到,我真替爸爸可惜。
晚上睡觉时,我总睡不着,我觉得今天晚餐的事不太对劲:我发现有硬币的饺子都是大的,而爸爸妈妈却总是挑小的来吃。我知道了!爸爸妈妈想让我一人把硬币全部吃到,所以她吃到的时候不高 兴……
我的眼睛湿润了,我躺在床上偷偷的哭了,因为除夕那天不允许流眼泪。