辞旧迎新,20--去了,随后迎来的是20--一年里,我感受到了这次寒假的不一样。
就说大年三十除夕夜的那天,以往冷冷清清的大街上现在是摩肩接踵,络绎不绝。好不容易从人群堆里挤出来,又遭受了堵车的状况。家家户户喜气洋洋,张灯结彩,门前屋后都贴着红纸福字。字还故意倒贴,念起却是“福到”啦!
“轰隆隆!”又一声巨响。原来是一户户人家在放烟花呢!一颗仿佛从地下冒出来的“导弹”忽然升起,还没等谁看清楚,就变成了许多颗,如同是孙悟空的“分身术”。胆大的伙伴们,提着鞭炮处处乱跑,吓坏了胆怯的小狗小猫。
这次的拜年典礼最风趣了!以往都是去讨要红包,这次我的脑筋里想出了一个鬼主意:我和表弟一起去吓吓胆怯的表姐。我扮木乃伊。我用纸头把自己绑的严严实实,如同真是一个“木乃伊”呢!表弟扮“吸血鬼”。咱们打扮好了自己,开始向表姐拜年去了。咱们敲了敲表姐的房门。等她一开门,咱们马上把灯关了。然后,咱们用莹光棒照亮了自己的脸,把脸照成了青色,表姐“啊”的一声吓得魂飞魄散。这时,咱们把灯打开了对着表姐哈哈大笑地说:“表姐,你太老套了!是咱们俩呀!”表姐这才长长地吐了一口气。咱们拆掉身上的打扮,鞠了个一百七十度的日本式鞠躬,说:“恭喜发财,红包拿来!”表姐递给咱们两张五十元的纸币。咱们笑着把钱装进了自己的口袋。
快乐而又喜庆的假期行将结束,我还陶醉在这个不一样的寒假之中。