教师节到了,我应该送什么礼物给老师呢?一束花?一张贺卡?还是折一些幸运星?对,今年的礼物就折一些幸运星吧!
我来到书店,看见一些花花绿绿的纸条,我选了几束色彩明亮的纸条,就满意地回家了。
按照包装上的方法,我折了一次:先打一个结,再沿着结的纹路一圈一圈地卷好,再把它鼓起来就好了。我试着做了一遍,呀!我做星星卷好的纸又散了出来,而且怎么鼓也鼓不起来。
我不灰心,再重新做一遍。一步、两步……又做好了一颗。可是,这一颗和上一颗一样,怎么鼓也鼓不起来,这下我失望了。
妈妈见状,说:“不要灰心,你只要卷得松一些,就能鼓起来了。”我一听,觉得有道理,我刚刚折的两颗幸运星确实都卷得太紧了。于是,我又拿出一根纸条,又折了一次。这一次,我卷得比前两次都松多了。
很幸运,终于成功了,这是我折好的第一颗星星。虽然不怎么好看,但是我完完整整地把它折好了。太令人兴奋了!
渐渐的,我折得越来越好,越来越顺,我又找出一个装幸运星的透明玻璃罐。在有些幸运星纸条上,我还写上了深深地祝福语。
玻璃罐很快装满了幸运星,正如我对老师满满的祝福。