我一直在美术馆学画画,可是妈妈总说我的画这也不像,那也不像。我不服气地仔细打量着我的画,线条七扭八歪,房子比云朵还高,色彩就更乱了,每次的画都是培训班里最后一个交的,老师看了看说:“要不要我帮你修改一下?”我说:“不行不行,妈妈说过自己的事情要自己完成,不能依靠老师完成,不然这作品就不是自己完成的,而是老师完成的,所以不能要老师完成。”我画了又擦,擦了又画,终于画岀自己满意的作品了,到了家我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你做得对,不论做什么事都要经过自己的努力,才能有所收获。”
日子一天一天过去了,又到了星期六,我来到了美术馆,老师教我们画蘑菇房子,我吸取教训,确定好蘑菇房子的位置,先用铅笔勾线,再从一个方向上色,每一笔我都细心地涂着,然后再用勾线笔定好型……画呀画呀!终于画好了,当我给老师看时,听到旁边有同学小声地说:“呀!你怎么会画得这么快这么好呢?”老师看了也说:“你这次画得很好,速度也比以前快很多了,真棒!”听了老师的话,我心里甜滋滋的。
妈妈和老师的话让我懂得了:无论做什么事只要有耐心,就一定可以取得成功。