月末报账的人多且杂,行政会计每处理完一笔业务都要马上将原始凭证粘贴整齐并附在会计凭证背后,原则上来说报账的人应该将需要报销的单据按要求粘贴好再交给行政会计,但田阿姨收到的大多数票据都不符合粘贴规范,通常需要重新粘贴。我今天的任务就是帮助田阿姨粘贴凭证,普通原始凭证的大小都一样,只需按阶梯状将其整齐贴在一张与会计凭证一般大小的白纸上即可,但如果遇到差旅费、就餐费之类的报销就有些麻烦了,各种零星发票有长有短、有宽有窄,粘贴的时候需要一再地小心,不能将小发票贴得太隐蔽,也不能将大发票贴得太凸显,需要牢固平整并一目了然。今天一天贴的凭证都快赶上施薇阿姨一个月的凭证量了,在校时听老师说行政会计与企业会计相比轻松得多,现在我真的很难敢想象如果将来做上了企业会计会是一种怎样的状况。