过春节的时候,家家户户都要放烟花、爆竹,来增加节日的气氛,我们家也不例外。因为平时在城里,为了安全,爸爸妈妈不让我放烟花。到了乡下爷爷奶奶家,我就可以好好地玩一下烟花了。除夕那天,我老早就起床缠着妈妈给我买各种有趣的烟花。
我和妈妈一起去商店,商店里面摆放着各种各样的烟花,有手枪式的,有芭蕉扇式的,有火箭炮还有许许多多,让人眼花缭乱,我恨不得把所有的烟花都买回来。最后,我们买了好多我喜欢的烟花,高高兴兴回家去了。盼啊盼啊,终于天开始黑下来了,我就迫不及待央求爸爸给我放烟花。我们先拿了几个像小火箭一样的烟花,爸爸小心翼翼地用香烟点着烟花,突然那“火箭”嗖地一下飞了起来,本来我们以为是它会像火箭一样往上窜,结果它毫无方向地四处飞奔,差点飞到妈妈的身上,吓得我们出了一身冷汗,放了几个后,爸爸觉得有点危险,就不放这个火箭烟花了。然后,爸爸和爷爷搬出来两个巨无霸式的大烟花,刚点着,只听嗖地的一声天空中,烟花像火箭式地直冲云霄,暗黑的天空中顿时光彩夺目,绚丽多姿,像极了一幅幅五彩斑斓的图画,到处是火树银花,真是美丽极了。等那些大的烟花放完了,我就开始拿出我的手枪烟花玩,妈妈帮我把烟花装好在烟花手枪上,随机我抠动扳机,手枪里喷出了了无数灿烂的火花,像银蛇吐出了一条长长的火舌。我不知道这个火舌到底温度如何,于是我把烟花的火舌朝奶奶家的菜田里面的菜叶上“喷发”,结果把两片菜叶子烧焦了,奶奶笑呵呵地说我是个顽皮小坏蛋,专门搞破坏。嘿嘿,人家只是好奇烟花是否能“煮熟”青菜嘛!
这真是好玩的放烟花,我期待明年的除夕我再来放烟花!