买电影票的时候总习惯买两张,看的时候再找人一起去,随着脱单的朋友越来越多、长时间不联系变得生疏、以及各种原因,朋友圈越来越小,找人看场电影越来越难了。其实人本来就是孤独的,最开始孤独地浸泡在黑暗的羊水中,最后孤独地埋葬在黑暗的坟墓里。
这让我想起了一部小说。无限流的鼻祖。
没有人能真正理解另外一个人,所以人类的进化方向,或者说是科技的发展方向,最终是将所有人的思维连接在一起,这样每个人就能知道每个人全部的想法,从而真正理解每个人,从而避免一切战争,争吵,诽谤,不再需要耗费大量时间去交流,人类得以变得完全理智,以一个整体去做真正重要的事情,去征服星辰大海。与此同时,也失去了人性。