晚上6:20分,我们又齐聚在了恩泽碑,痴痴等待我们的考验。
一群教官踏着整齐的步伐过来了,我们的教官也来了!接下来的就是训练了……
他竟然来了个狠的——站军姿,就站在那里一动也不能动。
幸好是在晚上了,也吹来一点凉爽的风,让炎热的天气少许清凉,不过地上不断发出的热气还是让我们的汗不停的往外流。在站军姿的同时,他又不停的教育,真不愧是个好教官。
晚上,我们复习了白天所学的动作,又教了两个新动作:原地踏步和起步走。在这黑灯瞎火的地方,看也看不清楚,所以比较早的就席地休息了。
在这休息期间,我们也只能唱唱歌打发这段时间。教官还是不唱,待同学们唱了几首之后,他不得不说拿出杀手翦,一个歌名出现在我们的耳朵里——《军号嘹亮》,不过他的n、l不分音,让我们产生了误解。这也就算了,他竟然只唱了一句半就算结束了。他说记不住歌词,也真有他的啊!
时间有时在漫长的站军姿中度过,也有时在短暂的欢声笑语中度过。
就这样,军训第一天就算彻底结束了,迎来第二天吧!坚持,加油!