初中军训的日记500字
第一次进入这样紧张的氛围。
刚刚上初中且开学不久,我们便开始了在分校的新生军训。到达规定场地后,每个班都开始热切地寻找着自己的安身之地。我们一班找了个既不会被阳光直射,又因 在树荫下而凉风徐徐的休息区。我们把椅子按队列要求摆好,就到操场上站队等待教官们出现。
终于,教官们踏着整齐的步伐跑进操场了!一个干脆利落的敬礼,算是与我们打了招呼。在我们整个年级同学的注视和掌声中,士兵队伍进行了精彩的演示。指挥官高亢的口令,使他们显得更加威武。很荣幸,这位指挥官便是我们一班的教官。
正式训练开始了!教官先是很耐心地教我们站军姿,又严厉地监视我们的动作,气氛一下子变得紧张起来。这位教官姓李,他给我的感觉是一个”喜怒无常“的人,他可以笑着训话,又狠狠地开玩笑;他可以前半句还乐着,后半句却绷起脸来;他可以微笑地在休息时间津津有味地看我们玩”老鹰捉小鸡“,却在之后”表彰大会“上毫不留情地点我们玩游戏同学的名字。 可正是因为这样,教官的幽默才给我们留下了深刻的记忆,也激励我们班连续两次在集体会操中取得第四名的好成绩。