今天是我们参加军训的第一天,训练的地方就设在本校操场,训练我们的是一位十分严肃的武警教官,同学们都很怕他。一阵吵闹过后,我们终于把队伍排好了。只见教官扫视了我们一眼,严肃地告诉我们军规和如何站好军姿,才像一个军人。
所谓的军规就是:不讲话,不乱动,要喊报告经过教官的允许,才可动,还必须目视前方;所谓的站好军姿,指的是:在队伍中长时间的保持立正的姿势。这看起来容易,可做起来可难了。按照教官的要求,五分钟内,大家必须一动不动的站在那里。许多同学都坚持不住了,教官一见,说:“才多久你们就坚持不住了,快,站起来,不能放弃。”由于教官的鼓励,接下来的几个动作都完成的很好,直到下午也没有一个同学放弃。虽然,一天下来大家浑身像散了架似的,个个都汗流浃背,但是却让我们懂得了作为一个军人所必须具备的最基本的条件。我想明天的军训大家会更加努力,做的更好!