第二天早晨,我们早早地坐车来到了故宫,但在售票处却人山人海,爸爸排了差不多二十分钟的队,才买到了票。走进故宫,一幢幢高大雄伟的宫殿展现在我的面前,我发现皇宫里的墙都是红色的。
讲解员阿姨告诉我,故宫就是以前皇帝工作、休息的地方,啊,皇帝住的地方可真大呀!在讲解员阿姨的带领下,我们先后参观了故宫里面的很多座宫殿,也听了很多关于皇帝、大臣的故事。听讲解员阿姨讲:“宫殿的等级主要看屋顶翘檐上的小兽的数量,如果有10个小兽,那这座宫殿就是最高等级了。”我听了以后,每到一座宫殿前,就开始数屋顶上的小兽,有7个的、8个的,只有一座是10个的,真有趣!随后,我们来到了珍宝馆,啊!这里的每一件宝贝都非常漂亮,听妈妈说这里的宝贝都是国宝,都价值连城呢!我用照相机把他们全部都拍了下来,回家再好好欣赏。