寒假中,我终于要去梦寐以求的地方——“西岭雪山”了。我无比激动,万分高兴——我终于可以玩雪啦!
来到西岭雪山,扑入眼帘的全是一个银白的世界。一棵棵树上铺满了厚厚的雪,就像是穿上了一件件厚厚的白棉袄;树枝上冻起了无数冰晶,就像开满了数不清的晶莹剔透的银花,也像是结满了许多精灵般的银果子。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!重叠的山峰也全被白雪覆盖,就像是一个个“雪巨人”。啊!好一幅美丽的画卷,好一个银装素裹的世界,好美丽的西岭雪山。
啊,真凉啊!我们吸进去的全是冷冷的空气,呼出来的全是“白烟”。我们尽情地嬉戏、追逐、堆雪人、打雪仗……到处都弥漫着我们的欢声笑语。
我做了许多雪球,悄悄地砸向了爸爸妈妈,看着爸爸妈妈狼狈的样子,我不禁暗暗得意。我笑着一边跑,爸爸妈妈笑着一边追……“哎哟!”原来是弟弟向我扔了一个大雪球,弄得我满头都是雪,弟弟却在那儿哈哈大笑呢!趁他不注意,我也向他扔了一个雪球,哈哈,弟弟也满头“白发”啦!我打你追,你追我跑,我们就这样打着激烈的雪仗。
咦,这是什么?哇,原来是滑雪板!我坐上滑雪板向下冲,风在我耳边呼啸,似乎在给我加油。滑雪板不听我使唤地越跑越快,越跑越快,一下就冲到了山下面。还好有围栏,不然真不知道滑雪板要把我载到哪里去呢。我拉着滑雪板回到坡上,准备再坐上去的时候,滑雪板就自己跑了,我去追它,它却拼命地往山下跑,逗得大家哈哈大笑。
滑完雪,我们就开始堆雪人。弟弟、姑父、姑妈和爸爸做雪人的身子,我做雪人的脑袋,妈妈则在一边为我们拍照。经过大家的努力,雪人做好了。可是感觉做得不漂亮,怪怪的,就像个小丑一样。妈妈说:“你们好能干哦,这么多人的力量,竟然做出了这么一个‘超级丑八怪’!”逗得我们大家捧腹大笑。
最刺激的应算是坐雪地摩托了。我和弟弟决定来个比赛谁跑得快,所以心急的我也没听清工作人员说的话,坐上就跑。摩托不听我使唤地直往一边冲,没法改变方向。可把我吓死了,把工作人员也吓着了,两个工作人员叔叔赶快跑过来帮我控制住了摩托,然后再次告诉我应该怎么操作。我细心地按叔叔说的操作,摩托越来越听我的话了,我越跑越快,把弟弟落得很远。10分钟很快就到了,我和弟弟很不舍地和“雪地摩托”再见了。
我们接下来还去玩了很多地方,一直玩到下午5点,不得不回家了。于是,我们都依依不舍地离开了。
啊!西岭雪山真是一个让人流连忘返的地方!