我已经放寒假很多天了。在家里不仅不用早起上学,不用背古诗还能每天吃很多好吃的。我慢悠悠起床,品尝着美味的早餐。走到屋外,今天温度刚刚好不冷不热的。我深深吸了一口清新的空气。走进房间时发现现在已经十点多了。我的奶奶头发已经和白雪一般花白。我看着她动作缓慢而又忙碌的背影。
奶奶很疼我,每天都为我做很多小点心。奶奶虽然年纪大了,但是做的东西很好吃。我闻到一股引起我味觉的香味。奶奶正在烧菜那个香味简直和烧烤一般,我忍不住咽了咽口水。
到了下午2点多钟,我肚子又饿了,我就想到了家里的烧烤炉和碳。我赶忙叫上小伙伴们一起来烧烤,准备起来。我们把家里可以烧烤的东西都拿来了:鱼啊,肉啊,年糕啊……再加上一大瓶雪碧。
我们点上火,加上碳,用扇子使劲的扇啊扇,不一会儿就热起来,可以开始烤拉。我们把所有的东西都用我爸爸特制的铁钢丝穿了起来。开始动手了,我这名主烤管就坐在凳子上烤啊烤……再涂油,再放各种作料。旁边的小伙伴都等急了。
终于烤好了,大家用5分钟的时间吧所有的东西都虫光了,“额……”个个都吃得饱饱的,真是太好吃了。
这次烧烤结束。