寒假就要结束了,你们做完作业了吗?质量怎样?高还是低?书写好吗?这些都是应该注意的问题,是经常做错的事情,也是老师最关注的事情。我们要做到最好,给老师留下一个好印象。寒假结束就意味着新的一学期开始,要面临新的挑战与考验,与他人抢夺学习上的佼佼者。课堂上要积极回答老师提的问题,只要有答案,不管对错都要回答,都要思考,老师讲课的时候,不能分神,不能与他人讲话,窃窃私语,养成良好的学习习惯。
以前,在上外教课的时候,Miss.张总会留下一些不完成作业的、上课不听讲的、学不会的同学在教室里补,这样的同学,不仅耽误了自已的上课时间,还浪费了老师的时间,对自已,对老师都没有一点好处。
在外教课上,有的同学拿着英语作业去做,还有不听讲的、玩的,真是世界太大,什么人都有,因为外教会的汉语有限,有很多事情没法和我们交流,所以,外教只能等我们说完了才继续教。我们应该保持安静,毕竟人家是外国的,我们应该尊重他,让他觉得中国令人骄傲,东方双语里的同学很出色。
我制定了一个计划,每下一节课,我都要利用课余时间复习:语、数、英做当堂的练习;史、地、生下课后,都要看一看,让同学提问一下。回家做作业的时候要书写认真,争取九点半睡觉。初一下,我来了!
好了,我要好好睡上一觉,明天见。