有一天,家里的电脑坏了。爸爸又没有事做,就坐在沙发上,一边津津有味地看报纸,一边抽起烟来。
小红正在看书,闻到了一股浓浓的烟味,心里想:爸爸又抽烟了,我要阻止爸爸抽烟。小红就跑过来,连忙说:“爸爸,不能再抽烟了!你再抽烟的话,你的身体不健康,我的身体不健康,妈妈的身体也不健康,只要你一个人抽烟,就害了我们全家。”
爸爸听了小红的劝告,急忙把烟灭掉,亲切地对小红说:“对不起,对不起,我以后不再抽烟了,好不好?”
小红听了,欣慰地说:“好的。”
我们以后不能抽烟,也要劝别人不能抽烟,做一个像小红一样的孩子。