俗话说:“病从口入”,这句话说得一点也不假。现在,很多同学在平时不注重饮食卫生,结果生病了。那么,我们应该怎样做,才能保持身体健康呢?
第一:少吃冷饮。因为冷饮大多数是不卫生的。据了解,一家餐饮店的制冰机上的细菌比马桶上的细菌还要多!而且冷饮一次吃多对我们的胃也有刺激。因此,我们要少吃冷饮。
第二:饭前便后要洗手。在吃饭前,上厕所后必须要洗手。因为这个时候我们的手上的细菌数量是非常的多的,在这个时候拿起食物吃,如果稍不注意,细菌就会从我们的手上“转移”到食物上,最后“转移”到我们的嘴里。所以,饭前便后要洗手。
第三:不吃变质的食物。因为变质的食物上往往会有细菌滋生,如果吃了对我们的身体有害。所以,变质的食物是不能吃的。
第四:多吃水果蔬菜。水果蔬菜中含有丰富的维生素,膳食纤维,可以治疗坏血病。所以,多吃水果蔬菜是没有坏处的。
第五:多喝水。水是我们不可缺失的东西,人体大部分是由水组成的。当你渴了,再去喝水,就说明你已经严重缺水了。
第六:有病一定要去医院就诊,这样才不会导致病毒蔓延。
综合上述,我们知道了:养成良好的饮食卫生习惯,是保持健康的重要前提。