4月14日下午,老师们带着我和其他小记者参观了宿迁市疾控中心,这次的活动让我收获很大。
下午,我早早地就来到了报社的门口,本以为自己是第一个到的,没想到这时候报社门口已经有好几个小记者了。不久,报社的两个老师到了,小记者们也到齐了,老师大声宣布:“我们出发!”
到了“市疾控中心”,看着眼前的景象我有点迷惑:这是疾控中心吗?这明明就是个大公园嘛!难道老师带错路了吗?左边的一个大牌子上“宿迁市疾病控制中心”这九个铿锵有力的大字才让我相信没有走错。
走进疾控中心的大门,有一位专家把我们带到了三楼的会议厅。在会议厅里,疾控中心的工作人员向我们介绍了这里的情况:宿迁市疾控中心是市委、市政府“521工程”的重点项目,它坐落于西湖路260号,建筑面积8478平方米,占地20亩,于2002年12月正式成立。市疾控中心有10个科室。在这里有60个工作人员。其中高级职称4人,中级职称28人,本科以上学历30人,包括研究生3名。近几年来,市疾控中心多次获得市级或市级以上荣誉。
听完疾病控中心的介绍后,工作人员又带我们去参观这里的仪器设备:有原子吸收分光光度计,原子荧光光度仪,气相色谱仪,样品处理器,分析天平,紫外可见分光光度计等等。这些仪器奇形怪状的,我从来都没有见过。听说,这里的检测能力已经从以前的62项发展到了现在的403项了!
最后,我们又回到了会议室,问专家们一些关于传染病和健康保健方面的问题,专家们一一做了详细的解答。我问了一位专家:“小学应该通过怎样的形式来开展健康教育活动?”一位负责学校开展健康教育活动的专家回答我:“要通过做橱窗、黑板报、上健康教育课等形式开展健康教育活动。让更多的学生了解各种传染病和传染病的预防、治疗的知识,为健康树立‘屏障’。”
时间过得真快。转眼间,活动就要结束了。活动结束后,专家们又投入到忙碌的工作中。这次活动,让我联想到了我的梦想:作一名出色的医生,为病人治病。通过这次活动,让我更加坚定了作一名医生信心,为了让更多的人拥有健康,远离疾病,我会努力的!