在寒假里,我看了电影《阿凡达》、《邻家特工》、《鼠来宝》,故事既刺激又好笑;还去了科技馆,里面真是丰富多彩,还看了一场惊险刺激好玩的4D电影……而过春节是最好玩的,那几天,我和大家一起去爬山,晚上过足了放烟花瘾。
春节期间,每天晚上我都和弟弟去放烟花,我们放了好多各种各样五彩缤纷的烟花。
一天晚上,我们兄弟俩先放了一个“飞天鼠”,点着以后“小老鼠”就一个一个连续往天上飞,有时会有两个“小老鼠”结伴往天上飞,飞的时候还发出哨音,像在兴奋地大声呼叫。
然后我放了一个“冲天炮”,我把冲天炮插到放完的飞天鼠空盒子里,点着以后它没有直着往上飞,却飞到一棵冬青上爆炸了。弟弟也放了一个,不过,他是横着放的,打中了别人的门,他哈哈大笑。
我又放了“巡航导弹”,它的外形很像火箭,点的时候和火箭点火差不多。我点着了以后,“火箭”下面呼呼的冒火,然后“嗖”的一声飞上天去,而且飞得特别高。
我和弟弟又一人放了一个“福星小子”,点着了就往外喷火花,和喷泉一样,好看极了!
然后,我放了“多管炮车”,外形像一个小坦克,点燃后“坦克”先往前冲,冲了两米后“开炮”,我和弟弟笑得前仰后合。
最后,我又放了“怪鼠米奇”,我手持着锥形烟花,弟弟帮我点燃,它就喷出五彩缤纷的火花,就像高举着点燃的火炬,真漂亮!
放烟花真是太好玩了!我想天天过年,天天放烟花。