寂寞的童年,没有想象中的蓝天、白云和碧海,没有梦幻中的碧草、卵石和小鱼。但那一本本精美的课外书,却让我的生活美不胜收。
我喜欢看课外书,喜欢听灰姑娘的故事,童话的结局是美好的,坏人收到了惩罚,好人则永远幸福的在童话中,世界的一切那么美好,使人情不自禁地说:“童话要是能成为现实,那该多好!”
书,是一杯刚泡好的西湖龙井,细细品味,一股醇香正入喉中。我和书之间的不解之缘让我对它产生依恋……
书,它让我明白了很多很多的知识,也让我懂得了很多很多的道理。《我的红狐狸妹妹》它让我知道了:自己有幸做了人,做人的日子很快乐,有亲人的疼爱,有朋友的关心。让我知道了至痛亲情的血脉,痛到极限的亲情。
读书的乐趣有很多!书,让我学会了如何笑对一切,让我理解了生命的价值,让我知道了尊严的高贵、宽容的博大,让我茁壮健康,快乐地成长!