2月19日星期五晴
今天上午,我们来到姑姑家吃饭。
因为饭还没烧好,我就对姑姑说:“姑姑,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”姑姑毫不犹豫地点点头。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖励东西吃。”游戏开始,我出的第一道题是“什么米不能吃”只见姑姑、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对他说:“恭喜你,答错了。”我把一张白条贴到哥哥的脸上,顿时哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了,是分米。”
我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”
这个寒假,我过得很愉快,这个游戏,也令我难以忘记。