今天,我和妈妈去欧尚买东西,下午要做土豆泥,妈妈骑着电动车载我去欧尚,一开始坐妈妈的电动车不是很习惯,后来慢慢的习惯了,我和妈妈到了欧尚的停车场时,欧尚很少人,就我和妈妈还有店员,欧尚门店很少是开门的,就化妆品店,其他的店都没开。
一来到欧尚门口,还要量体温,欧尚里面也很少人,除了儿童乐园和美食店,其他店都开了,我和妈妈来到欧尚中间的购物商场时,妈妈看到了榨汁机,哇!好贵啊562元,妈妈才带了203元,买不起,妈妈还看了我的书包,才48元,妈妈说:“伍佳怡,你买不买新书包,很便宜呢!”我跟妈妈说:“妈妈,你别买了,再说,还要买很多东西,不够钱了怎么办,姐姐还说我四年级才能买新书包你别买了。”妈妈说:“好吧!你说的对。”
我和妈妈顺着电梯来到了二楼,二楼就有很多人了,我和妈妈去买做土豆泥的材料,要买的东西是:生抽、淀粉、土豆、牛奶。我很妈妈赶紧去买了,买完土豆泥的材料之后,还要买姐姐做古方蛋糕的材料是:柠檬、牛奶,面粉。我问妈妈:“妈妈,还要买什么呢?”妈妈说:“先逛一逛再买东西。”妈妈还买了汤圆、玉米油。我和妈妈还买了快乐番薯的巧克力奶茶、三条热狗。
今天很开心,我和妈妈去欧尚啦!