观察日记狗400字
今天,老师让我们观察植物、动物或者是泡豆子。
放学回家后就跟姥姥商量,姥姥说:观察动物吧,我家正好有一只狗,你可以仔细观察它。我说:好。不一会我写完了今天的作业,开始观察我们家的狗狗,它的名字叫宝宝,品种是喜乐力,是牧羊犬一种。宝宝长的样子有点像狐狸,有一身棕色的毛发,又长有尖的鼻子,一双大大的眼睛,非常的漂亮。我的观察日记就从今天开始了。
第二天,中午我去上画画课回来的时候,宝宝一听见我的声音就从家里迎了出来,摇着尾巴,一步一步的跟着我。中午我就在宝宝吃饭的时候观察它的样子。宝宝吃食的时候,都是用嘴舔食的,速度非常快,喝水的时候同样如此,所以吃的高大而沉重,我都抱不起来了。
第三天,我发现每到晚上吃过饭,宝宝就想出去散步,所以我和姥姥经常带它到我家附近的小公园区散步。我和姥姥走在前面,时而撒欢的奔跑一段路程,时而在我和姥姥身后慢慢悠悠的走着,神态很是悠闲。
宝宝真可爱!