奶奶家里养着一只小狗,因为它全身长着黄色的滑溜溜的毛,所以我们叫它黄黄。
它的毛很顺,很软;尾巴有时翘着,有时垂着。只要我们去奶奶家,它就兴奋地摇着尾巴。它的四肢细长,动作敏捷;它的耳朵尖尖的,一听到有什么响动,就马上把那神探般的耳朵竖了起来。眼睛圆圆的、黑黑的,炯炯有神,就两颗黑宝石。它的鼻子可灵敏了,哪里有东西吃,一闻就知道了。黄黄吃骨头时,一边吃一边转着圈,所以每到这时,我总会站在一边低声发笑。黄黄睡觉是爬在地上睡的,我总在想:这样睡不会着凉吗?
黄黄有时可爱,有时凶;凶起来可不得了;凡有生客进来,它就龇牙咧嘴,还把长舌头伸出来,不时狂吠几声,像要咬人一样,每逢那时,我和它的距离总是保持十万八千里,一步也不敢靠近它。
这就是奶奶家的那只可爱又可怕的狗――黄黄。