今天下午第二节课和第三节课,学校举行了一项活动—安全演练。
老师先给我们说了一下注意事项,然后让我们大家保持安静,注意听警报。不一会儿,警报响了,大家以最快的速度跑到操场集合。老师说:“这次有点乱,下次一定要注意了。”
第二次警报又响了,这次我们班是一列一列的平跑出去的,先是2、4、6、7列座位靠边的同学先跑,然后是1、3、5、8列的同学,最后是老师。我们都拱着腰往前跑,姿势非常难看也很不舒服,我强忍着,终于跑到操场中央了,终于跑到了“安全地带”。
这次演练真有趣,它让我懂得了紧急情况下要镇静,不能慌张,这样才能脱离危险!