小学三年级安全主题作文
快车镇是整个森林国王里最有名的小镇,那儿的居民都是急性子,喜欢开快车。以前,快车居民不多,道路很宽,最多也就是车开得太快,撞上另一辆车子,赔点钱就过去了。可是随着人口增多,居民们开车就很霸道了,有的为了比别人开得快,还买了辆跑车。快车镇现在经常发生车祸。
镇长大象没少为这事操心。为了大家避免车祸,他主持了N次“安全在我家”的主题大会,又亲自上门给各家各户发过N+1次“安全带回家”的宣传单,可是没有人听他的,谁叫他自己也开快车。
就在大象镇长为镇上的安全烦恼时,一场可怕的车祸发生了。在江河大桥上,一辆大货车撞上了一辆小汽车,两辆车几乎堵住了整个大桥。后面的车主急了,往空隙里挤,十几辆车撞在一起,场面一片混乱。路人连忙拨打120。
救护车一分钟内赶到了,受伤的人整整装了20辆。可没想到,救护车司机也是个急性子,在途中出了车祸。没办法,只好转车去省里的大医院。
这次“血的教训”给居民敲响了警钟。一个星期后,快车镇的所有居民都到交警大队签订了“不开快车”协议。一个月后,镇上居民组织的队伍在街上游行:“安全比快车更重要!”震耳欲聋的口号声响彻云霄。