描写学校的说明文600字作文
我有一个美丽的学校,走到门口,就能看见几个金色的大字——“长兴县第一小学”,校门的边上就是车库。在往里走,是一条有时笔直,有时弯曲的柏油路,路的一边是一排香樟树,在这些站得笔直的香樟树中也有一棵_脖子树,它可能是一开始长得笔直,后来老了就变成_脖子树了吧!还有一棵一半有树皮一半没有树皮的“阴阳树”,我想它可能是三年级做观察的时候被弄掉的吧!
这些树的叶子千奇百怪,有的像鸡腿,有的像雪人,有的像帽子,还有一棵树的叶子竟然像一颗完整的爱心被十分均匀地分成了两半,在这棵树下的情侣会不会被气死?这排香樟树的另一边是一个约有7千多平方米的一个大操场,下课时总能听见欢声笑语在上面跳跃。
柏油路的另一边就是高高的教学楼,上课铃和下课铃是一个很好的分界线,就像盘古开天劈地一样把上课和下课分得很开很开。上课时这里鸦雀无声,偶尔还能听到同学们的朗读声和歌声,下课时这里闹哄哄的,同学们的欢声笑语在空气中徘徊着。
我的学校中有一个十分美丽的小花园。
春天,桂花和别的花草树木一样平凡,花坛里的小草探出头来,处处生机勃勃。夏天,树木变成了一把天然的绿绒大伞,许多人在树下乘凉。秋天,桂花开花了,原本十分平凡的它,变成了花中亭亭玉立的君子,这时,学校的空气都变得甜丝丝的。冬天,天空飘下几片雪花,小雪花给各种花草树木穿上了一件件洁白的棉袄,让它们不再觉得寒冷。
我的学校是不是很美丽,欢迎大家来参观我的校园,或许你还能发现她不一样的美。