《我和神笔马良过一天》四年级作文
最近几天看了《神笔马良》后,我真的好羡慕马良啊!马良画什么就可以有什么,太让人百思不得其解啊!
我想着想着,突然,一道金光闪过,快看呀,那不是神笔马良吗?怎么会在这里呀!马良淡定地说:“今天我就和你过一天吧!”我高兴得一蹦三尺高。接着,马良拿起神笔在空中飞快地一画,立刻出现了一支和神笔一模一样的画笔。我又惊又喜,紧紧的把神笔握在手中,生怕它不见了。
我决定带着马良到街上吃美食,也为了感谢他送我神笔。就在这时,一个黑影以迅雷不及掩耳之势从我们身边飞奔而去,后面还跟着一个胖胖的大妈。只见大妈的手上拿着平底锅和一把菜刀,大妈一边跑一边喊:“抓小偷啊,快抓小偷啊!”这时,我才知道是一个小偷在大妈家里偷了东西。我突然想到了手上的神笔,随便在地上画了一根绳,没想到变成了一条长长的鞭子。原来马良的神笔不光具有神力,还有着心灵感应。马良冲着我说:“快抽鞭子啊,还等什么呢?”我用尽全身的力气向小偷甩去,“啪”的一声,鞭子重重地拍到了小偷的身上。小偷尖叫了一声,倒在了地上,大家一拥而上就抓住了小偷。马良鼓掌说:“干的好!”大妈对我十分感谢。我不好意思地摇摇手,就和马良潇洒地走了,就如同影视中行走江湖的侠士一般,畅快极了!
不知不觉,一天快乐的时光过去了。马良要走了,我恋恋不舍很伤心。马良对我说:“无聊的时候,就可以找我,我可以让你变得开心起来!”于是,那道金光瞬间消失得无影无踪了,我也回到了现实。当我醒过来发现手里握着一只铅笔。