《我和神笔马良过一天》四年级作文
彭程
今天天气晴朗,我来到了孝德湖公园写生。
正当我愁眉苦脸的,不知画什么时,忽然一团白色的云雾围绕在我身旁。云雾过后,我一睁开眼,就被眼前的一幕景象吓呆了:一个白衣少年正坐在河对岸,拿着一支毛笔,对着天空画一棵大树。他刚画完,一棵货真价实的大树就出现在眼前了!
我看得目瞪口呆,赶紧飞奔到河对岸,对白衣少年说:你不会就是传说中的神笔马良吧?少年点点头,露出一个见怪不怪的表情说:没错,我就是神笔马良。我可以把我的神笔给你画画,可是你不能用来做坏事。他真厉害啊,我还没说第二句,他就猜出我的心思,知道我想要神笔了!
马良画了一匹白龙马,把我载到了一个全是很旧的房子的地方。刚到目的地,我发现有一个老爷爷拿着一个已经生了锈的耙子在耕地。虽然他额头上一个个豆大的汗珠在不断往下掉了,可他还是一直在耕地,不肯歇一会。马良说,你画一辆播种机给他吧。这时我的脸红透了,因为我不会画播种机。可我不管三七二十一,马上画了一辆比垃圾车还丑的播种机出来。神笔真神,它像是知道我想要什么一样,马上变一个播种机出来。
老爷爷一看,高兴极了,用他多年以前考的驾照开起了播种机。他一边开一边高兴地说:谢谢你们,有了播种机,我就不用那么辛苦地种地了!
马良还教我画了很多很多东西,我们一起度过了非常愉快的一天。
夕阳西下,分别的时间到了。我依依不舍对马良说:你以后一定要经常来玩啊,马良骑上白龙马,向我挥挥手,“嗖”的一声就不见了。