今天早上,我正在照着镜子刷牙,突然,我的面前出现了一个衣衫褴褛的小男孩,他的手上抱着一支金光四射的毛笔。只听见小男孩说:“现在是20__年?”
我顿时惊慌失措,答到“是啊是啊,你是谁啊!”
小男孩就急忙回答:“忘了自我介绍了,我就是那个大名鼎鼎的神笔马良!”。
“啊,”我不禁惊叫起来,“哪你来干什么的呢?”
“哦,你是问这个啊。”神笔马良皱着眉想了想,问:“你听过我的故事吗?”
“当然啦,”我不假思索地回答,“你问这个干什么呢?”我更纳闷啦!
“实话告诉你吧,我是在惩治贪官后遇到了送给我神笔的老爷爷,他告诉我20__年会有一场灾难,他要让我来拯救人类。”
“哦,原来是这样啊!”我若有所思地点点头,“那我们赶紧一起去拯救人类吧。”
“好呀好呀,那我们出发吧!”话音刚落,只见神笔马良大笔一挥,画出了两块金光闪闪的魔毯。我们一人坐着一块魔毯,出发去消灭残害人类的病毒了。
我们穿过了奔流不息的小溪,越过了连绵起伏的群山,穿越了郁郁葱葱的森林……经过了千山万水来到了一家医院,“对,就是这里!武汉!金银潭医院!”马良很肯定地说。我往里面望去,只见医院里人山人海,咳得直不起腰的病人簇拥在门诊大厅里,过道里,急诊室里,里三层外三层挤满了人,医生们正在手忙脚乱地救治病人。可是就算是这样,还是有许多病人不幸身亡了。
马良看到这一切,眼睛骨碌碌一转,毫不犹豫想到了一个绝妙的办法。他调皮地对我眨了眨眼睛,说:“看我的!”只见他正在用神笔仔细地在地上画一堆东西。我凑近一看,哇,真是不看不知道,一看吓一跳,马良竟然画了一堆纳米机器人!那些纳米机器人一个个斗志昂扬,挥动着胳膊,恨不得吧病毒一口吞了呢!
只听马良一声令下:“上!”纳米机器人就以迅雷不过掩耳之势,蜂拥而上,一起齐心协力,三下五除二把病人身上的病毒给全部解决掉了了。我被惊得目瞪口呆。
干完正事后,我热情地对神笔马良说:“马良,你真神啦!你到我家玩一会儿吧!”神笔马良听了,赶紧说:“谢谢你的好意,不过我的任务完成了,应该回去了,再见!”说完,他就坐着魔毯,走了。
我向他挥了挥手,呆呆地看着他离开了,我相信在我们需要的时候他还会回来的……