大寒节气的作文400字四年级(精选
今天是大寒节气,按说应该很冷,可是却没有想象的那么冷。
这个冬天,北京没下一片儿雪,我指得特别是北京城区。据前几天电视上的气象专家说,北京不下雪,是因为北方的冷空气来,而南方的暖湿气流却没来过。大概是这么个意思。反正我也不明白。但我认为绝不仅仅是这样,而且主要不是这些。
全国大部分地区都下雪,北京的周边也下雪,就是北京不下。我想这不仅仅是大气候问题,也许是北京的局地热岛效应在起作用,这也说不定啊?
北京每天有几百万辆汽车在奔驰,排放的尾气可想而知。汽车排气筒出口的废气大概有三十多度。这样每天时时刻刻在排放着,热气上升,顶得外来的什么冷、暖空气也下不来了。
另外,据北京市人大人口调研组课题研究成果显示,20__年北京常住人口已达到1972万。
以20__年为1492。7万计算,五年期间北京人口增加了480万,这也就意味着,北京每年净增的常住人口几乎达到了100万。
几百万辆车,近两千万人口。每辆车、每个人都像个小火炉,再加上各种企业,排放的温室气体多么巨大。
北京又是个内陆城市,不像天津、上海、广州等沿海城市,海洋性气候可能更容易使城市上空的温室气体等热空气扩散。
唉!谁知道究竟是怎么回事呢?