三月学雷锋话题作文精选
有一位同志,与我们年年相约三月,他就是——雷锋。
三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息。三月是我们的文明礼貌月,是我们向雷锋叔叔学习的时光。
有一次夏天,在放学回家的路上,我看见一位骑自行车的小朋友被路边的台阶绊倒,摔倒在地。我急忙跑过去帮忙扶起小朋友。“呀,你的腿摔破了,手也破 了。”看到小朋友的腿上和手上都划了好几道伤口,渗出了鲜血,我大叫了起来。看看周围没有别的大人,我就自告奋勇,带他去附近的卫生院处理了一下伤口。出 来后,小朋友对我说:“太谢谢你了,大哥哥。”我说:“不客气,这是每个善良的人都会做的。”
随即,我继续往回家的路上走。远远地看去,前面路口有一位老奶奶正弯腰捡东西。到近处一看,原来是一箱橙子掉了下来,散落得到处都是,还有的滚到了 远远的草丛里。我也帮忙捡起来。捡完都放进了箱子里。为了不让橙子再掉下来,用绳子把箱子捆得结结实实。老奶奶说:“谢谢你,小朋友。要不是你,我的腰都 快累断了!”我回答说:“助人为乐是每个人应该做的!”
其实,每一天都是学雷锋活动日,我们不管什么时候,都要帮助别人,雷锋精神永远活在我们的心间!