航天梦四年级作文
我一直有一个梦想,就是长大后能当一名航天员,驾驶着宇宙飞船,飞上太空,在太空中探索神秘的星球。
因为这个梦想,我平时喜欢看航天类的书籍。家里的书架上有很多关于航天的书籍,一有空我就会翻阅这些书。从书中,我了解到许多有关航天的知识。
勇敢的航天员不畏艰辛,能经受住恶劣环境的严峻考验,他们是祖国人民的骄傲!我最敬佩的航天员就是杨利伟叔叔,他是中国第一代航天员。我真想当一名航天员,像杨利伟叔叔那样,驾驶着宇宙飞船探索太空。在飞船中,我们可以俯瞰美丽的地球,还可以去探测月球、火星,发现对人类有益的资源。
一名优秀的航天员,要有健康的身体。所以,从现在开始,我就要坚持锻炼身体,只有身体素质好了,才有可能成为航天员。另外,我还要勤奋学习科学文化知识,只有认真学习,才能考上大学,实现自己的航天梦,为祖国的航天事业作贡献!
假如我是航天员,我会去太空遨游,为人类的发展作出巨大的贡献!我坚信,坚持不懈地锻炼,勤奋地学习,我一定会实现自己的梦想!