航天梦四年级作文
你见过繁星满天的夏日夜空吗?浩瀚的星空,是文人骚客笔下的“常客”。那些低吟浅唱的诗句、华美瑰丽的辞藻,编织出了中国人几千年孜孜以求的飞天梦。
小时候,神话和现实对我而言没有界限。夸父逐日、嫦娥奔月,令人神往;敦煌壁画里的人物,呈飞天之姿……这些故事给我的童年带来不少乐趣,在我的心中埋下了飞天梦的种子。那时候,我身披床单,模仿敦煌壁画或神话中的人物,幻想自己冯虚御风,遨游太空。
长大后,现实揭开了星空神秘的面纱。我知道了夸父永远也追不上太阳,月亮上也不可能住人,明代万户那简陋的火箭装置注定失败,但我探索宇宙的渴望却从未停止。我在科普书籍中了解到广袤的宇宙、美丽的星体,也知道了许多航天员的故事。我总幻想自己能变成一颗行星,带着人类探索的欲望,孤独地在太空流浪。
步入社会后,工作占据了我生活的大半时间,儿时的梦想也被我塞进了记忆的角落,逐渐蒙尘。但是,每每看到祖国的航天事业取得新成就,我都会为之欣喜。在这种时刻,我对没能坚持儿时的梦想感到十分遗憾。
这些年,“神舟”遨游,“嫦娥”飞天,“玉兔”登月……看着我们国家在航天领域取得的一个个重大科技成果,我心中的飞天梦又有了新的方向:作为一名普通的中国人,我很庆幸能见证航天事业的繁荣发展。我可以在自己的工作岗位上兢兢业业,为祖国的发展添砖加瓦,助力航天事业。