“书犹药也,善读之可以医愚。”“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”……一句句读书名言,通过读书,让我们对这些读书名言有了深刻的体会。
我第一次接触书,还是在幼儿园时,当时我正好学了汉语拼音,当我把学会汉语拼音的消息告诉爸爸后,爸爸听后高兴的说:“儿子,我给你一件礼物怎么样?”我一听,立刻来了兴趣,连忙问:“是什么呀?快给我看看童心共筑家乡梦书香浸润好少年征文范文作文。”爸爸不慌不忙的从书架上抽出一本书,叫做《克雷洛夫寓言》,说:“你学会了汉语拼音,来,看看这本带拼音的书,你会有很多收获的。”“是吗?”我问爸爸,爸爸说:“你读了就知道了
”我接多书,便开始看:“哇,真好看呀!”刚看完一篇,我便发出赞叹,幼儿园毕业了,这本书也看完了,这本书让我明白了许多的道理。远远超过了只知道玩的同龄孩子。
上了小学,我认识了不少汉字,所以,我爱看书爱到了疯狂的程度,下课看、吃饭看、走路看、上厕所看、有时甚至晚上书没看够,拿个手电筒钻被窝里看,短短三四年时间。我就看了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等许多好书,这些书让我受益匪浅,可我在疯狂时,我也付出了沉重的代价:近视!但我觉得是值得的,因为读书让我体会了许多好处:读书让我从一个懵懂的孩子成为了一个懂事、聪明的孩子,而且我写起作文来也得心应手。
我现在在读《假如给我三天光明》以后计划读《红楼梦》之类的书,再以后计划读更好的书,好书会伴我一直成长下去。让书香浸润好时光……