“中国梦,我的梦”这句话随处可见。中国梦,以我看来是一个简单地不能再简单的梦,那就是希望中华人民共和国的人民,要好好的保护环境。
有一些地方的人,用脚踩踏小草,都把小草踩扁了,却从来没有想过,小草也有生命,它和人一样,会痛,会疼;有一些地方的伐木工人,为了自己能挣钱,无情的抡起电锯,把大树给砍了,却从来没有想过,树木能抵挡沙尘暴,海啸等自然灾害。
当我们走过马路时,总会看见大街小巷上都是果皮纸屑。如果我们都弯弯腰,拾起地上的垃圾,那么中国的环境不就干净了,变得更美了吗?
小鸟告诉蔚蓝的天空,它有一个梦;马儿告诉辽阔的草原,它有一个梦;鱼儿告诉清澈见底的湖水,它有一个梦。其实,我也有一个梦。
小时候,我对舞蹈非常感兴趣,所以妈妈给我报了幼儿园的舞蹈班。
开始,我跳得很差,节奏总是跟不上。日复一日,年复一年,我渐渐和大姐姐们一样,身子轻盈地跳起舞来。我是多么的高兴,放学回家时,妈妈还表扬了我,让我欣喜若狂,心里别提有多高兴了。4年级时的艺术节上,叶老师叫我去跳新疆舞,结果获得了一等奖。我心里像是掀起了一层层浪花,因为那张奖状是我从小到大奖状册里的第一张一等奖。我们应该不认命,不自卑,每走一步都咬紧牙关,假如其中有一步认输了,挺不住了,也就不会有今天的一等奖。
同学们,行动起来,“你的梦想有多大,你的舞台就有多大”,让我们的童心共筑中国梦,保护环境吧!