“童心飞扬,筑梦起航”,学校期末考试结束当天晚上,我们迎来了青少年宫黑雪语言艺术的期末汇演。
“剪一只蝴蝶在花丛中,把幽香舞动……”,王国健老师的原创作品《剪纸花》在我们八位黑雪学员的精彩演绎中,拉开了黑雪语艺汇演序幕。群诵、诗连诵、快板、亲子朗诵、故事、独诵、相声等15个节目,一个半小时的演出,无人喧哗、亦无人离席。学员们用百灵般的声音、天真烂漫的演绎了彩蝶翩跹般的美好。其中的师生对诵《最后一只藏羚羊》将汇演推向了高潮。座位席上大小观众屏气凝神,随着夏老师与学员金珂羽的诵读时而悲伤、时而欢快、时而憎恶、又时而惊恐……最后不约而同报以雷鸣般的掌声。
节目演出完毕,浙江传媒学院的教授唐克爷爷为晚会做了最后的点评:“这是我听过的在杭州地区最好的一次朗诵!孩子就应该用孩子的童真去演绎,孩子们做到了,没有用洋腔怪调去做作,这是最棒的。”“我在这里看到了朗诵界的希望,建德极有可能成为整个杭州地区朗诵的领起着……”唐爷爷给了我们极高的赞扬,给我们树立了学好语言的信心。
期末汇演在大家热烈的掌声中圆满结束。我们朗诵的梦想才刚刚起航,唐克爷爷的一席话,给我了更大的信心去学好朗诵,让建德成为一个朗诵胜地。