四年级小插曲作文450字
今天下午第一节是语文课,随着老师走进教室,大家都问过好之后刚想上课时听见同学们“啊!”的一声,我便在向同学们再看什么呢?
我抬起头,网天花板上一看,呵!好家伙一只蝴蝶正在教室里飞着,有时它还毫无理智地往墙上撞,我看清它的外貌了:它有着一身华丽的黑装,在翅膀上,有一点一点的小圆点,犹如在黑夜的天空中闪闪的小星星。
正当我正在观赏蝴蝶美丽的外表时令人提心吊胆惊险的一幕出现了,那只蝴蝶竟然向电风扇飞去,突然他被电风扇中的页片击中了,一下子被弹出了几厘米,同学们纷纷为那只蝴蝶担心,担心他会被页片击中而有生命危险,可那只蝴蝶却毫不领情还向电风扇撞了两下,这是同学们赶忙让电风扇开关旁的同学把它给关了,可能是蝴蝶撞累了,停在墙上一动也不动,同学们这才安心了。
可是总不能让蝴蝶一直停在墙上吧,于是老师和同学们一起想办法,最终讨论决定用米尺将蝴蝶赶下来。
说干就干,老师拿来了米尺,只见她用米尺在蝴蝶的周围敲了几下,蝴蝶怕被尺打到往下飞了,然后飞出窗户。这是从教室里传出了一阵阵欢呼,这段插曲总算过去了,教室里又传来郎朗书声。