作者写了肖晓捡了一笔巨款,救了一条人命。让小伙伴们把家里没用的旧杂志拿来卖钱,让林茜茜住进了好的医疗室,又设法把生病的林茜茜从她妈妈手中带到森林公园里散步,抓住了偷猴子的人,把猴子交还给森林公园。还独自去北京的看升国旗,照顾小狗孩孩。回到南京,又给仰慕关怀明星又可怜的祝小娜送饭。很明显,作者想表达肖晓做好事,让梅放老师给他升国旗的机会。
我觉得肖晓傍晚留下来帮助值日的同学比较好。为了林茜茜的医疗费,把一张蚕子用人工浮化比较好,帮助人家修煤气灶挣钱比较好,还有,做家教收学费比较好,卖旧杂志挣钱比较好。我觉得肖晓这种助人为乐的行为值得表扬,也值得我们学习,人只要肯付出,就会有收获。
生活中我是个胆小怕事的人。别说去北京了,就算我自己回家,我也不敢。我觉得要助人为乐做好事,荣誉才会向您走来,只有努力、坚持,成功才会向您走来。