每个人都有自己想发明的东西,有些人想发明神奇药团子可以治百病,有的人想发磁力手套……而我想发明多功能课桌。
它和普通课桌没有什么不同之处,桌面是透明的玻璃做的,桌面屏幕显示着各种学习阶段的资料包。课桌下面有一个万能抽屉,里面有空间背包,像哆啦A梦的百宝袋一样,课桌的脚架是用碳纳米管做的,就算100头蓝鲸的重量压在上面也丝毫不会变形、坏掉。脚架上有几个按钮,颜色不同,功能也不同,脚架两边有两个凸出的地方,里面有机器手臂,脚架也会根据你每天的心情来变化颜色。比如你开心时,它会变成你喜欢的颜色,你上课走神时,会变成红色提醒你……因为它装了心理感应器。
第一个功能是纠正坐姿,如果你坐姿不正确,它就会自动显示出七个大字“你的坐姿不正确!”连续提醒三次以上课桌两侧会伸出机器手臂像爸爸一样不择____的让你坐正坐直,这样就可以及时纠正同学们的坐姿预防近视和驼背。
它还有存储功能,只要你将书或资料放在桌面屏幕上五秒,里面全部知识就会储存进去,如果想查阅资料,只需要说出书籍的首字母或者关键词,阅读完后就可以再放回去,还可以免去天天背很多书,也可以免去很多同学的困扰。
它还可以当地震挡板,因为脚架是用碳纳米管材料做成的,地震来临时,我们哪里都不用躲,只需要按一下脚架上的按钮,课桌就会立刻变成地震挡板,可以无限变大,也很轻,但有人无处可逃时候,你就可以和他一起共用地震挡板,这样就可以保障我们的人生安全。
这就是我的发明,如果你想要的话,就好好学习,让这个多功能课桌在我和你手中出现。