有关尊严的作文400字
有一个小孩很喜欢学英语,因为他认为学英语能跟外国人沟通交流,也可以在出国后很方便。一天,那个小孩的爸爸妈妈带他去乐山玩。在玩的非常起劲时候,那个小孩看见了有两个外国人也在乐山玩他想:我学英语不就是为了能与外国人交流吗?他就壮着胆子去对外国人说了一声“Hello”。外国人听到了竟然从钱包里拿出了一美元,那个小孩接过乐一美元,却愣住了。那两个外国人在小孩愣住的时候,笑嘻嘻的走开了。
我的想法是:那个小孩不应该接过那一美元。不然的话那两个外国人就不会把你当成乞丐了。
如果我是那个小孩,我会对两位外国人说:“你太没有礼貌了,我向你们打招呼,你们却把我当成乞丐。你们如果不要那一美元,就把它捐给希望工程吧!人的尊严是不可糟蹋的。
就算那两个外国人给我十美元,一百美元或者一千美元,我也不会要,因为尊严是无价的。