蚕宝宝的作文300字
我的蚕宝宝白白胖胖的,可会吃了!
今天早上刚放下一片大大的桑叶,不一会儿,那片大桑叶就被两只蚕给吃得只剩下叶脉了,真是个“贪吃鬼”!
过了几天,小蚕仰着头,一动不动,我喂它吃桑叶,它一点也不吃。我好担心哦!难道生病了?连续好几天,它们不吃不喝,为什么“贪吃鬼”一点也不吃呢?
第二天,我看见小蚕变长了。
难道一夜之间,一双隐形的大手把它拉长了吗?我看见旁边是它脱下的“衣裳”,终于明白了,原来是小蚕脱皮了呀!
想着,我的心中又冒出了一个疑问:小蚕为什么要脱皮?难道小蚕在地上磨呀磨,皮磨破了,爱美,才换“衣裳”吗?