关于草莓的作文500字
今天,我和邻居小朋友李逸、小奇奇一起到郊外的一座山坡玩。只见山上有无数的小花开放着,远远望去像起伏的花海,美丽的没话说。一只只小鸟在空中快活地飞翔着,像优美的乐谱。一棵棵高大的树木,像一群绿色的卫士,保护着我们的大地。
上了山坡,李逸大叫了起来:“这儿有野草莓!”话音刚落,我就和小奇奇像猛虎似的扑向野草莓,便摘边吃,不一会儿,那儿的野草莓就被我们吃了个精光。李逸生气地说:“你们怎么这样?一颗也不剩下。真自私!”她便说边踢飞了一块石头。我开玩笑地说“哼!谁叫我是‘先下手为强,后下手遭殃’呢。”
过了一会儿,我们来到了一座石墙边。只见墙边的草丛里有许多野草莓。我想出了一条“奸计”——独吞。我见四周没人,马上以最快的速度把草莓摘来,放入口袋里。突然,我看见在不远处的草丛中有一颗超大的巨无霸草莓。我喜出望外,咽下三口口水,伸手去摘。没想到我一脚踩空,失足落入了烂泥中。两只裤筒上全沾上了泥巴。没办法,回家吧。可是,我才没走两步就踩到了一堆臭狗屎。于是我忍不住想吐。
这时,李逸在不远处喊道:“嘿,这儿有许多许多草莓,快来摘!”我不好意思地说:“我这儿也有许多草莓,你们也来摘吧!”最后,我们大家都满载而归。
山乡里的生活真有趣啊。