爱祖国的作文450字
在远古时代,地球上还未出现人类,那里只有森林古猿。在一次偶然的灾害下,森林古猿赖以生存的环境中,一部分森林消失了,那里的森林古猿不得不下地生存,在劳动的带领下渐渐解放了四肢,进行直立行走。还记得历史老师曾今告诉我们一句话“你住在云南元谋,我住在北京周口。拉起我们毛茸茸的小手,是劳动让我们直立行走”
清末思想家梁启超说:“今日之责任,不在他人而全在我少年。少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”他教导我们要热爱祖国要从我们自己做起,要“智”,要“独立”,要“进步”……