以那一天我笑了为题的小学生作文400字范文
16岁的我,就尝到了几分…
体育中考,多么令人畏惧的字眼啊!800米,这是珠穆朗玛峰的高度吗?实心球,这是泰山的重量吗?立定跳远,为什么总是一米六…面对这些,我们却只能“畏”,不能“远之。”
直面困难,我愁过,绝望过,也曾轻言放弃过,但…
窗外,无情的秋风抽打着最后的残叶,我呆做在窗边,想着逃避,可这又能怎样,我觉得自己就像残叶一般,任凭狂风的肆虐,想逃,却束手无策,只好静静地等待死亡来临…
“啊!”我的尖叫刺破了狂风后的寂静,也是自己清醒啦。
“怎么…怎么这叶子还在?”
一番惊讶后,似乎明白啦些什么,原来只有直面困难才能笑到最后。那一天,我笑了…
于是,第二天,我穿上尘封已久的跑鞋,冲向跑道。
站在起点上,我有点紧张又有点害怕,真不知道自己能不能坚持到终点。
开始跑了,前面的100米那是小菜一碟,可…到了差不多300米的时候,脑子竟冒出了放弃的念头,晶莹的汗珠从脸颊滑落,发红的脸像是一个红番薯,知了停止重复昨日的老歌,只顾懒懒的趴在树荫下获取一丝清凉,脚渐渐的变重了,嘴唇也泛起了一层白,“怎么办,怎么办、、不、、坚持!一定要坚持!”
说来也奇怪,那是一种怎样的动力,竟使我坚持到了终点,我笑了,会心的笑了,我为自己而笑,我为残叶而笑,我为勇于面对而笑。