关于从动物身上得到的启示四年级作文
又有一群蚂蚁出来了,我以为它们是来攻击我的,没想到他们竟然是来解救同胞的。每一只蚂蚁身上驼着一只只受伤的蚂蚁,只有个别的蚂蚁是去找食物的。
这次,从蚂蚁身上受到了启示,我们同学、朋友之间要互相帮助。
还有一天,我在公园吃面包,突然,我返现了一只红色的小东西在搬一块很大的面包。仔细一看,才发现那是一只红蚂蚁。红蚂蚁是一种外形是红色的不怕冷水的蚂蚁。可是,这只红蚂蚁想搬动重如泰山的面包那是不可能的。不一会儿,它跑回了老巢,又过了一会儿,一大群蚂蚁出来都来搬这里的面包了。我想把那面包给移到更远,谁料到,一只红蚂蚁一口咬下来,还好我在它咬之前拿开,后来,我拿了那根树枝帮他们把面包移回了老巢。
这次,我还从蚂蚁的身上得到了启示:人心齐,泰山移!