你一定想知道我多么想当小鸟的原因吧,因为小鸟可以交很多好朋友还可以展翅飞翔呢。
有一天,我终于变成了一只小鸟儿,我飞到了森林里,交了好多好多朋友,有太阳公公、小兔妹妹、狮子哥哥、猫头鹰爷爷、松鼠阿姨、月亮奶奶、星星弟弟、大树伯伯……我飞倦了,在太阳伯伯的头发上睡觉。早上我和我的朋友们一超玩耍,尽情地享受着大自然的给予我们的恩赐。
有 一天,我想去看看外面的世界,于是我飞呀飞呀,飞过了一片田野,呀,真美呀,我不禁连声赞叹。我想看的更仔细些就飞得低些,没想到我在那儿看到三个人,蹲 在田野里小声嘀咕:“最近听说鸟儿价又涨了,都四十元了。”我听了心里非常害怕叫起来,那三个人听到后拿猎枪差点打伤了我。我心中怀疑:“这外面的世界咋 变成这样了?”。这时我飞得的又累又渴,我想起以前那条四季河,那里四季如春,如同小兴安岭,想着想着,就飞到了那里,“天呀!”我被眼前的影像惊呆了, 河水臭气冲天,树叶都被熏得耷拉着,黄黄的。可我又渴又累,没办法,就喝了一小口,刚飞起来,一头栽了下来。等我醒过来后,躺在医院里。原来是食物中毒 了。
我要大声喊:不要打小鸟儿,因为它也是我们地球的一员呀!我们更应该保护环境,因为那是我们生活的地方呀!