我们首先到了制作桂花糕的地方,在那里不仅亲自体验了做桂花糕的乐趣,还品尝到了香甜可口的桂花糕。
终于,最激动人心的时刻到了。我们来到了烧烤区,这里别有一番新天地。小朋友们在草地上嬉戏、打闹,而大人们则在为我们制作香喷喷的烧烤,有脆脆的烤鸡翅,金灿灿的烤年糕,嫩嫩的烤香肠,鲜美的烤肉……美味极了!
令我印象最深刻的就是玩吊床了。我激动地坐在椭圆形的吊床上,被同学们推了一个180度,既好玩又刺激。最有趣的是,我们异口同声地邀请陈老师也玩一下,陈老师居然同意了。他把一只手放在脑袋下面,边笑边摆了个“睡美人”的姿势。我们一边用力地左推一下,右推一下,一边哈哈大笑。尤其是郑好,她高声地爆笑着。你说我们的语文老师可爱不可爱?
快乐的时光总是很短暂。眨眼间,我们就走在了回家的路上。我依依不舍地回头望了望大香林,心想:“这次秋游真好玩!我下次还要来玩!”
【作品信息】
【简介】陈建新,绍兴市柯桥小学语文教师,中学高级教师。柯桥区“活力作文”名师工作室导师,提出并实践“活力作文”和“听读种子书”课程。