描写桂花的四年级作文450字
一进校园,就会闻到清香四溢花香。看,就是从花坛那儿发出来的。花坛中的花虽开的不多,但香气扑鼻。这时,已经开放的桂花树高大的站在那儿,十分威武。在望一下上面,满目堆青叠之中,点缀着一簇簇米黄色的桂花,像一个个可爱的孩子向外好奇的望着美丽的世界。从远望去,她是那么的素雅,那么玲珑,那么引人注目,仿佛又是一位亭亭玉立的少女,在静静地看书,一会儿飞来一只蝴蝶在它身边翩翩起舞,一会儿飞来一只蜜蜂来采摘花蜜,一会儿又飞来一对小鸟在这儿唱歌。谁说春天才生机勃勃,我们校园的秋天难道没有生机吗?特别是那浓郁的花香,叫人一闻就充满无穷的活力。
下课时,刚上完一节课的我们,便会跑到花坛边,有的在桂花树下写作业;有的在下面玩耍打闹;有的就会拿起一个小瓶子,将飘落下来的桂花树花瓣放里面作一个记念;还有的将花瓣放进书包等文具里,文具就会充满秋天的气息;而我,就喜欢下课后拿起一本作文书在桂花树下看,有时看一半上课了,我就会从地下捡起一个飘落花瓣做书签。
啊,秋天的桂花不但美丽,还是我们快乐的天堂,我爱桂花,你呢?
四年级优秀作文:金秋桂花开
金色的秋天到了,美丽的桂花盛开了。
今天是周日,我和妈妈来到花园里散步,一阵阵芳香扑面而来,这香是那么的浓厚,那么的香甜,我不由自主地深吸一口气——沁人心脾的幽香顿时萦绕心间,挥之不去。啊!这是桂花香,多么令人陶醉呀!
桂花树象一位少女,亭亭玉立地站在园子的中间,在秋天里,散发着她独有的魅力。碧绿的叶子非常茂盛,一朵朵黄色小花像一粒粒米粒点缀着绿叶,清新,雅致,美丽。是的,桂花不如月季那样娇艳硕大,也不如菊花那样孤傲清寒,她静悄悄地绽放,静悄悄地盛开,不知不觉中,芳香萦绕,沁人心脾!这份美丽,一如妈妈告诉我的那首关于桂花的诗:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳,叶密千层绿,花开万点黄。”
桂花不仅很香很美,还有很多用途呢!桂花可以做桂花糕、桂花茶,还可以做桂花酒呢!传说嫦娥奔月时,带了一粒桂花树的种子,种在月球上,不知道那里的桂花是不是如这么香,这么美呢?
妈妈很喜欢桂花,每当金秋桂花盛开的季节,她总要采很多的桂花放在卧室里,顿时满屋都飘满着桂花的幽香。我忽然觉得,妈妈的爱就像这桂花,一缕幽香,绵长,深远,沁人心脾,萦绕心间!
四年级优秀作文:我喜欢的桂花
我很喜欢桂花,因为桂花不但很香,还可以做成糕点。
桂花一般在八月开花。桂花很小,藏在树叶里,人要仔细寻找才能看到它。可是桂花的香气,实在太迷人了。
奶奶家就有一棵伞形的桂花树。到了桂花树开花的季节,我就会和姐姐跑到树下,使劲地吸着鼻子,陶醉于它的香味之中。
每当奶奶要做桂花糕时,便喊我和姐姐:“去,摘桂花!”奶奶话音刚落,我和姐姐就迫不及待地跑到桂花树下,使劲地摇着桂花树。对于那些摇不下来的桂花,我们就去树上摘。我像猴子似的,“嗖嗖嗖”一下子就爬上了树。姐姐就不行了,她要上来不把树枝压断就不错了。但她很想亲手摘花,我只好把她拉了上来,找了一根特别粗的树干给她坐,然后,我们就摘桂花。
桂花的香气把我包围了,我好像成了桂花仙子,在千万朵桂花中翩翩起舞,在桂花碧绿的树叶中歌唱……
“还愣着干什么,快摘!”姐姐的话把我惊醒了,我连忙摘桂花,不一会儿,一只篮子就装满了桂花。
奶奶把桂花糕做好了,我和姐姐争先恐后地吃起来。呀!真甜,一直甜到我心里去了。
我喜欢桂花,更喜欢它那无私奉献的品格。