四年级作文我学会了感恩300字
受到别人的尊敬和认可——学会感恩。
感激别人,收到的是快乐——这就是感恩。
初夏的阳光,真实而又饱满——这就是感恩。
每个人都要怀有一颗感恩之心。感恩是美好的。它可以是一个甜甜的微笑,一声亲切的问候,一个熟悉的眼神……
俗话说的好:滴水之恩,涌泉相报。世上任何一人一物,都值得你去感恩。感恩——要以真心相待。让我们感谢世上的所有生灵吧,那样才会让你变得更充实,更快乐的!
优秀四年级作文我学会了感恩
“妈妈,帮我洗脸,帮我洗脚,帮我拿开水……”每一次晚上,我准备洗脸睡觉的时候,我都这样叫妈妈帮我做事,妈妈都会说:“好的,好的!”妈妈毫无怨言,我也觉得理所当然。
就这样,一天一天的过去。
说到这里,我想起了另一个人-----就是我的外公。每一次,不管刮风下雨,炎炎夏日,还是鹅毛大雪,都来接我回家,我一出校园就可以看到外公来接我放学,接过我的书包。有一次,外公生病了,外婆叫妈妈来接我,外公却说:“我去接吧。”我听说了很感动。那时,我就想到一首歌,就是“感恩的心”,以前我不懂这歌的意思,现在我懂了,意思就是“我们要懂得感恩和感谢,只有心中有一颗感恩的心,才能懂得要怎么去感恩别人”。
现在,我已经三年级了,我慢慢懂得了他们是因为爱我,才会为我做那么多的事,我下定决心,要报答他们。
我感恩我这个美好的家------我的亲人,是他们给了我生命,给了我温暖,给了我爱;我感恩老师,白天教给我知识,晚上还要熬夜批改作业,在我快乐的时候,老师与我一起分享,在我犯错的时候是老师教育了我。感恩可以让人看到人生美好的一切。让我们做个心存感恩的人。
小学四年级作文我学会了感恩
昨天晚上,我躺在床上,迟迟不能入睡,我想着,妈妈生了我,又养了我,还让我吃得香,穿得好,我要为妈妈办几件事。
今天中午,我正在做作业,发现妈妈又在干家务活了,这已经是常有的事了,妈妈似乎每天都忙得不可开交。我看见妈妈累得满头大汗,便劝妈妈歇一歇,妈妈好不容易停了下来。我急忙泡了杯茶给妈妈,妈妈喝了后,好象不那么累了,我看了之后心中好高兴。接着,我又给妈妈按摩,过了一会,妈妈怕我累就连声叫停,我不得不停了下来。
接着,妈妈又去做家务了,我放下作业也干了起来,我知道我做得并不好,但为了妈妈省点力气,我还是象头蛮牛一样干起来……
做完后,妈妈表扬了我,我心中如释重负,因为这样证明了我没有做得很不好。今天我心花怒放,我觉得我学会了感恩,心想:晚上我一定会很快进入甜甜的美梦之中……
我独自站在门口,眼前一片黑,对面有一盏灯亮着,灯光很微弱,只能照亮一点点小地方,我心想:那么晚了,妈妈怎么还不来接我?我身上冰冷冷的,实在有一点累了,靠在冷冷的柱子上睡着了,可是,寒风呼呼地吹着,使我老是醒过来,我一直没睡好,看了看保安室,保安都已经睡着了,我瑟瑟发抖,心里抱怨妈妈那么晚了还不来接我,我都快冻僵了,我叹了口气。
突然,我看见了一个人影,连忙跑了过去,一看,不是妈妈,失望的回去了,看见保安在门口,我走了过去,保安对我说:“进去吧。”我埋头走了进去,,保安给我去拿吃的,可是保安回来时,我已经睡着了,一会儿,我醒了,保安递给我一块面包,我马上吃完了,椅子发着光,好像在说,保安对你真好,你应该感谢他。我望了望四周,所有东西好像都在动,说话。
谢谢你,保安,您让我学会了感恩。