“对国家机关,法无授权即禁止;对人民大众,法无禁止即许可。”
今天,我们班代表二十小学参加了向阳区法院组织的一次活动,老师说:”你们一定要好好表现,因为全程会有记者陪伴,你们会上电视的哦!”我听后很高兴,但还有一丝紧张,因为法院是个庄严的地方。
我走在法院的路上,一路都在想这些问题。法官严不严?法院大不大?我带着疑问来到了法院。
进入了法院的大门口,就看到同学们在里面玩耍,我也跟着他们去闹。“盖老师来了!”不知道谁喊了一声,我们便规规矩矩地站好,该老师给我们照完了集体相之后,,我们就排队走进了法院大厅。
法院很大,一共有六层,每层都有审问犯人的房间。我们呢,也体验了一把当法官、陪审人、、、、、、感觉真是太爽了,讲解员又把我们领到一间房间,她说:这个房间是审问未成年人用的,名字叫课桌式训桌,这样孩子们会回归课堂,有被重新教育的感觉、、、、、、
我要感谢这次活动,让我明白了许多法律知识,也让我知道,我要做一个知法、遵法守法的好公民。