今天早上,妈妈带我去中山广场对面的书店。我们坐黄包车到了那里,然后妈妈就到店里去了。我一进图书馆,“呀”这里的图书馆比起人民医院那里的图书馆小的多了,这里没有楼上,只有一楼的。不过看书的小朋友还是挺多的。我马上就选了一本书津津有味地看了起来,书里面讲的是有一户牧羊人,养了一群肥肥的绵羊和一只小藏敖已经三岁了。牧羊人吩咐小藏敖看好绵羊。从此,小藏敖就整天守着羊圈,连一只苍蝇也不放过。因此,恶狼们连一天好日子也没过,恶狼马上想出了一个办法,跑到豹群中,在一只大花豹的面前大摇大摆地走着,大花豹被激怒了,向恶狼们追去。恶狼们把花豹引到羊圈里,小藏敖看见了“比理”它们,仍然坚持守着岗位。最后,小藏敖还是没有上当。
读完这个故事后,我最佩服小藏敖了,因为大花豹比小藏敖大很多,但小藏敖很机智,很勇敢,不上它们的调虎离山之计。我们要像小藏敖一样,遇到事情不要轻易相信,不要上别人的圈套。