今天,是一个特殊的日子。这是因为今天是今年的最后一天——腊月三十,也就是我们平时说的“新年。”
我家的“新年”既忙碌、又热闹。
一大早的,妈妈和奶奶就起来做年菜;爸爸和爷爷也不闲着,爸爸在门外贴上了红红的对联,爷爷则在屋里贴好了各色的年画;而我和弟弟呢?却在客厅里尽情的看着电视,嘴里还不时地嚼着糖果之类的东西,这可真是优哉游哉!
除夕夜终于到了,大家各自穿着新衣裳坐在椅子上餐桌上摆满了鸡、鸭、鱼、肉,看得我和弟弟口水都要流出来了。
开饭前首先要做的事情就是要向长辈“贺词”。我首先说了一句:“祝爷爷奶奶福如东海、寿比南山。”紧接着弟弟开口了:“祝爸爸妈妈工作顺利、万事如意。”说完之后,弟弟见爸爸还没有反应,就又说:“爸爸,您好象还有一件事情没有做吧?”爸爸想了一会儿,便从口袋里拿出了两个大红包给了我们兄弟俩,接着说:“这回你们俩个小淘气总算满意了吧!”
顿时,客厅里响起了一阵接一阵的欢笑声。