人生会经历许多的第一次,第一次做饭,让我们懂得了父母的艰辛,第一次游泳,让我们懂得了凡事都要努力,第一次骑自行车,让我们懂得做事要坚持不懈。一个个的“第一次”就像一个脚印,印在我们成长的道路上,伴我们成长。其中,最让我有感触的,也最让我记忆犹新的,莫过于:第一次养猫。
记得寒假前,外婆从上溪买回来了一只小猫,这猫威风凛凛,黑、黄颜色的毛相互交错,“大花脸”上长了两个像豆大的眼睛,犹如黑宝石一样纯洁,没有瑕疵。两个耳朵竖竖的,似乎就是他随身带着的两个小雷达,一有情况便向主人报告。小猫不仅长得英俊潇洒玉树临风,并且还很会臭显摆,时不时挥一下它那小小的爪子,一副耀武扬威的样子。刚到新家,显然它不是很接受,也对我们不予理睬,甚至还会攻击我们。
不过,渐渐地,它熟悉了周别的环境,可对我们,还是十分冷淡。有一次我去给小猫喂饭,它反而向我主动攻击,我想:“黑,难道我还害怕你不成?”于是我也假装呈攻击的姿势,小猫一看我要来真格的,便悻悻的走开了。我想它一边走,一定还一边想:“大丈夫,能屈能伸,这次算我服了你”
不过,小猫的冷淡,渐渐地被我们对它的真情而融化了。从此,小猫与我形影不离成了我的好朋友,有一次,我坐在沙发上,看着小猫玩乒乓球,哎,对了!我为什么不给小猫取个别名呢?于是,我便召开了家庭成员,开了个“家庭会议”讨论小猫到底叫什么名字,接连又否认了二十多个名字,最后,还是把球传给了我,我说:“小猫有点儿老虎的架势并且毛色大都以黑色为主,就叫黑虎吧”大家都觉得黑虎的名字既好听又派头,都表示赞同,于是我一锤定音:“好,就叫黑虎吧”
小猫,喔,应该叫黑虎,有了自己的名字十分兴奋,甚至连觉都没睡好。黑虎吃东西也不挑剔,吃嘛嘛香,几乎什么都吃,真是环保主义者。黑虎在我们家已经好几天了,已经成为了我的好朋友,也成为了家里的一份子,有了它,我们家便增加了不少的欢笑,经过这件事,让我懂得了:“不管养什么,都要有一颗爱心!”