我的家里有一只可爱又调皮的小白猫,虽然它的名字叫做静静,但它一点都不安静。
有一天,静静就趁我不在家的空隙跑出去玩了。它呀!一玩起来没完没了,在外面玩了两天才回来。回来的时候,它那雪白的毛发都变成了黑白相间的了,我不得不给它洗澡,我就像个丫鬟一样,伺候着“大小姐”。
还有一次,我刚帮静静洗完澡,只见静静优雅地走出浴室,轻轻一跃,跳到我的画纸上,用它的爪子在我那五颜六色的颜料盘里踩一踩,然后又踩到我的画纸上。瞬间,洁白的画纸上多了许多五彩缤纷的小梅花,静静印完了梅花便跳下桌子去门外玩去了,只留我在收拾残局,静静真是让人一刻也闲不下来呀!
静静也是很勇猛的。当邻居家的大狼狗露出了凶狠的神情,挡住了静静的去路,这时,身材娇小的静静毫不示弱,看准了时机猛扑上去,大狼狗也扑上去。瞬间静静与大狼狗扭打成了一团,过了几分钟,静静以胜利者的姿态大摇大摆地走了过去。这时,大狼狗趴在地上真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
我家的小猫静静,真是又可爱又调皮!