又轮到我倒垃圾了。是周末,不然肯定又忘了,因为不想把垃圾拿出来,所以总是忘,特别是在学校的时候。早上起床极其困难,因为我晚上很开心。非常好。现在不是冬天。每年冬天我总是迟到,这让我的父母很头疼,但他们仍然很疼我。我很不情愿地接过垃圾袋,向垃圾桶走去。突然,我听到一个奇怪的声音。垃圾的味道让人无法忍受。怎么会有这么大的噪音?我非常害怕。应该是老鼠!
我没多想,就猛扔垃圾。我只听到垃圾桶里传出一声尖叫。过了一会儿,一只丑陋的猫跳了出来,直直地盯着我。我的心很冷。原来是流浪猫而不是老鼠。只是不小心打扰了。它一定是想报复我。看到就立马跑回家了。那只猫不明所以地看着我,站在那里。当我看到它没有追上我时,我松了一口气。我觉得它很可怜,就把它带到清洁店,给它取名为郎朗。我不太喜欢它,因为它总是跑到垃圾桶里找东西吃。虽然在我家也是这样,但是它把自己弄得又臭又不整洁,让人讨厌。
但是那次我发现我误会了。它实际上是一只非常善良的猫。它知道如何报恩。它不想浪费我们的食物,就去外面找吃的。每次都很邋遢,总会去一些地方清理,因为猫爱干净,但是每次都臭的被我抓到。被我骂了之后,它并没有恨我。它分享了我作为宠物的烦恼。这个是我发现它臭的时候想扔掉的时候发现的。它要下水清洗自己,头发掉了很多,但它从来不怨我,我很为它高兴。