暑假期间,我去学画画,经过同学们的精心准备,老师要带领同学们举行一次画展,我们都盼望自己的作品被选中。
下午一到学校,就发现展板上贴满了大家的作品,让人眼花缭乱。不同的画面,不同的色彩,给我们展示了一个五彩缤纷的世界。我仔细的端详着每一幅画。突然,一幅《王者归来》的画,深深地吸引了我。这幅画是一只威风凛凛的老虎,全身散发出一股王者风范,好像它能把全世界都征服一样。不过,我最喜欢的还是那幅《开心假日》。画面上有一个小女孩儿,在用各种鲜艳的色彩表述假期的自由:可以玩游戏,可以看电视,可以自由自在的在公园荡秋千……多么无拘无束的生活呀!除了这两幅画意外,还有好多好看的画,如:《我的理想》、《快乐童年》、《太空大战》……
总之,这些画各有各的特色,各有各的特点,突出了这次画展的主题:文明、健康、向上,也让我们从中学到了很多知识。