在别人哪里是不喜欢下雪的,因为这样很冷,别人只要一下雪就会马上穿上大衣,赶紧钻进被窝,但是我是非常喜欢下雪的,因为雪花从天上慢慢飘落的时候,是好美丽的,雪花在空中飞舞着,大地铺满白色,洁白的雪花是知此的美。
当下雪的时候我会第一时间走到屋子外面,看着那雪花飘落,把地铺上了一条洁白的衣服,雪把树银装素裹,远处的房子铺上了雪花,变成了白色的宫殿,雪花落在我的手掌心时,我感觉到雪花好轻好轻,轻得像鹅毛一般。在冬天下雪的时候,雪花常常飘落在我房间的窗口上,冬天是那么的安静,路上一个行人也没有,我想那些人现在应该是在家里取暖吧,或者是在床上呼呼大睡,因为他们是不会懂得欣赏雪的。
在我的窗口旁边长着一棵树,我不知道这是什么树,在冬天来临时,这棵树的叶子就掉光了,下雪的时候,树枝上挂满了雪,而这棵树在冬日中变成了雪白的颜色,银装素裹,我闲来无事的时候会把手申出窗外面,去抓一下树枝,手常常:被冻得发紫,但我很喜欢下雪。有的雪是一片一片的从空中飘落,那雪花是大片大片的,我喜欢用手轻轻的接住雪花,然后把它放在窗日,排成一排,但是过不了多久就会化成一滩水,冬天的雪花很美,但是也有融化的时候。
每次下雪过后,太阳升起的时候,屋顶的雪开始慢慢融化,路上又人来人往,所以每次下雪我就会很兴奋,有的雪如鹅毛一般,轻轻的落中手掌中,冬天的雪花,在我心里是最美的,但是也有融化的时候。