黄昏时分,是一种壮美无比的美景。
天空的西边慢慢变成了淡红色,太阳也缓缓向西边滑去。我来到阳台,悠闲地欣赏这壮丽的美景。
只见天空已经被太阳染上了火红,云朵也变成了火烧云,变幻莫测:一会儿似一条巨龙,一会儿似一只雄鹰,一会儿似一只骏马……
趁人们观赏火烧云的机会,太阳又向下溜了一截儿,变成了绛红色。我从未见过绛红的太阳,不由发出阵阵惊叹。
太阳已经溜到了地平线。大地是一位慈祥的母亲,为羞答答的大地蒙上一层薄薄的面纱。此时,太阳开始下降,颜色也变成深红。
眼看太阳一点点下降,我着急了,大声喊:“太阳,你不要走啊!”太阳好像听见了,缓缓地揭开面纱,用尽全力发出耀眼的光芒。那颜色,我简直无法形容。是红紫吗?不对,好像是金黄,也不对……此刻正是夕阳生命力的最后展示。
日薄西山,太阳一点一点向下挪动。月亮急了,推了太阳一把,把太阳推下了山坡。
虽然太阳已经看不见了,但是我们并不为此感到惋惜,因为日升日落本是自然现象,明天太阳会照常升起,而且更加耀眼。