晚饭后,天空渐渐变得暗沉了,我趴在阳台的窗户上,欣赏这美丽的日落。
过了一会儿,金黄金黄的大阳缓缓的从天空往西边落下,周围的天空就变得一半红,一半紫的,一圈圈的光晕环绕着太阳,它们会随着太阳的落下而消失不见,这时候的太阳又变成了橘红色的,我的目光渐渐往下移动,忽然,我看到了太阳照射下来的来来往往的车辆,整辆车的外层就像辅了一层闪闪发光的亮片,很耀眼。绿灯亮了,车辆就变得热闹起来,到处都是车轮动的声音,到处都是汽车鸣笛的声音,长的,短的,大的,小的,有的在飞驰,有的在缓慢的开着……
天空中飞过了几只大雁,叼着”晚餐”飞回巢里,虽然这样不足以稀奇,但是它们那一会儿排成个“人”字,一会儿排成个”一”字的队形让我看呆了,想必它们已经默默的“训练”了很久。
几座小山映入了我的眼帘,山上有几棵高高的竹子,还有许多许多茂盛的大树,哟!你瞧!那树上还有几只小松鼠呢!看它们在大树之间跳啊!蹦啊!搞得我也想加入它们玩耍的队伍了!
一阵微风拂过我的脸颊,我的目光又停在了小花小草上,它们被风吹得摇摇晃晃的,好像一不小心就落到泥土里去了,它们的叶子、花瓣也被太阳的光晖照得更加有光泽了。
这时的太阳已经落下了,它也许在想:“我的使命已经完成了,剩下的就交黑暗吧!”
哈哈!太阳可真是美丽又独特啊!