我喜欢百花争艳的春天,也喜欢秋风学习的秋天,还喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢的季节还是烈日炎炎的夏天,因为夏天的景色最美。
夏天最美的是太阳雨,夏天的雨后固然美,朦朦胧胧的太阳雨,也有着一丝清凉,即使我会感受到无聊,只要抬头看,就能看见一条弯弯的七色彩虹,原来彩虹在看云朵的魔术表演呢!云朵一会变成一只雪白的绵羊,一会变成一只强壮的老牛,一会变成一座巨大无比的山峰,真是千姿百态、变化多端,突然一群鸟儿在彩虹中穿来穿去,在空中比翼而飞,发出叽叽喳喳的叫声,就好像在说:“云朵表演的魔术实在是太精彩了!”过了几分钟,太阳雨渐渐停了,云也慢慢退去了,彩虹也逐渐消失了,这未免令人有点扫兴。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏天里荷花是最美的植物,有粉的,有白的,池塘里的一朵朵荷花,一个个荷叶生长的是那么纯洁,那么迷人。摸一下,荷叶无比的光滑,闻一下,让人心旷神怡,摘下一朵荷花,你会看到那粉色的花瓣里藏着一个个小雄蕊,这香气才让人心旷神怡,荷叶下的鱼儿欢快的游来游去。我们开始拍手,先是一条鱼躲在荷叶下,逐渐更多的鱼都躲在荷叶下面,发出哗哗的响声,真是太有趣了。
夏天虽然骄阳似火,但是因为那些荷花和许多美景增添了无数的生机与活力。