去年暑假,爸爸妈妈和我一起去苏州园林去玩。
到了苏州园林,我迫不及待地下车,许许多多的石头,我在里面钻来钻去,玩得开心极了。
再往前走走,就是最迷人的池塘了,荷塘里开满了荷花,有红的,粉的,荷叶下,是一群群调皮的小鱼儿,它们正在欢快地嬉戏着。荷塘里还有一条巨大的船,从一条桥过去,登上楼梯,在船的第二船,所有东西近收眼底,站上去宛如一个海盗。
继续往前走,就是一个葡萄园,葡萄叶子上,冒出也数不清楚的小绿葡萄,拐入一个走廊,那里有许多树木,两颗树之间有一个书法家写的字,栩栩如生,真是苍劲有力。
走出走廊,是一片竹林,正好,我见一个英国人,我走上前去跟他打了一个招呼,他说让我们一起照相吧!这样,我们全家人和英国人照相。
我们到了大厅,那里有两条用石头雕的龙,那里有古代用的桌子,上面写着几个大字,进去看了,有古代的乐器,许多人在弹着乐器,真是娓娓动听。
我们玩得累死了,正好看见一个亭子,正准备走去,突然,一个叔叔走来,他说:“这亭子不能坐,不能看!”“不能坐?”我嘀咕着只好走回去。
苏州园林如果你不去,你会后悔的!