四年级《推荐一个好地方》作文400字
今天,我要为大家介绍一个绵竹的风水宝地。那就是大名鼎鼎的年画村!
走进年画村,第一眼看见的就是花草树木,起风时,它们就在微风中跳起舞来。旁边还有一条大河,河水清澈见底。再往里走,右边是种植草莓的果园。每到草莓成熟的季节,就会有数不胜数的人来到果园,采摘刚成熟的草莓。
年画村里面也很美。一眼望去,有看不到边的荷花池,有弯弯曲曲的公路,还有一排排的店铺。店铺里售卖的是当地的特色美食,最有名的那就是柴火鸡。每天那个味道像一个钩子一样,把人们一个个钩进店来。
年画村里还有一个小公园,公园中央有一个大池塘,池塘的水碧绿碧绿的,远远望去就像一块玉盘一样。水面下就是鱼儿的天堂,鱼在水下游来游去,就像小孩在玩耍似的。再往里走就是年画村玩的地方,那就是水上乐园。夏天人们纷纷到这儿来玩耍。有的到这里练习游泳,有的人在浅水区打水仗,还有的人在店铺吃东西。
去完水上乐园,我们就去茶吧。走进茶厅有好几个大酒坛子。坛子里似乎装满了美酒,让人忍不住想要去喝上一口。茶厅里,人们有说有笑。有的老人在那里谈笑风生,有的小朋友坐在角落独自玩手机,还有的大人在那里打扑 克牌。
这就是我家乡的年画村,你喜欢吗?