每一次下雨的时候,我就会坐在椅子上,望着窗外细雨丝丝,微风呼呼,抚摸着大自然。家里灯光朦胧,十分寂静。我的脑海中就浮现了一幕幕林黛玉的画面,是那么的抑郁,但是就是这种抑郁,使我感受到了林黛玉的喜散不喜聚,喜静不喜动,让我更加喜欢她。
在《红楼梦》中,作者已经成功塑造了黛玉一种“清丽灵幻"的美丽形象。林黛玉刚进贾府就被贾宝玉称为“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。娴静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”的神仙妹妹。林黛玉,出生在书香门第,从小饱读诗书,可称一代才女,但她却是一位多愁善感的的女生
林黛玉因父亲已经年老病了,只能只身一人来到他的外祖母家——贾府。贾母见到林黛玉十分喜欢,众人见到林黛玉也是赞不绝口。她和贾宝玉也是互相喜欢。可是,当薛宝钗来了以后,一切都变了。薛宝钗不像林黛玉那样自尊自重,待人十分大方,很讨人喜欢,贾母也很喜欢她,想让贾宝玉和她结婚。林黛玉也因此变得多愁善感。
一天晚上,林黛玉到贾宝玉住的怡红院去找他。贾宝玉的婢女——晴雯因一些事情而十分恼火。林黛玉敲了敲门,屋里面的晴雯没有认出她,就不耐烦的问了一句:“谁呀,大晚上的,还让不让人休息啊!”“哦,晴雯,你家少爷在吗?在的话让他出来一下。”“在,你找少爷干什么,他早就休息了!”林黛玉知道她还没认出自己,就有说了一句:“晴雯是我,黛玉,开一下门好吗?”可是,晴雯还没认出她:“少爷他说过,不让被人打扰他,你还是快点走吧!”可是,刚刚林黛玉明明看见宝钗进了屋子。这时,从屋子里传出了贾宝玉和薛宝钗的嬉笑声,林黛玉听了立马往墙角跑去,身体卷缩着,躲在墙角呜咽着。我不禁为此时的林黛玉感到难过,黛玉如果那时我在你身边,我一定会告诉你,安慰你,不要伤心,这只是晴雯生气了,不明情况才说的话,况且宝玉和宝钗也只是在嬉戏。所以你不要伤心了!
说到这了,我想大家都知道”黛玉葬花“吧
黛玉在沁芳桥畔因满地落花勾起无限感花伤己,含泪葬花。到了最后,贾母和众人还是使了计谟,让薛宝钗和贾宝玉结了婚。林黛玉自己一人待在房中,听着外面欢声笑语,看着外面张灯结彩,不由地伤感。她躺在床上,含泪朗诵《葬花吟》,随着最后一声笑声,黛玉回忆了以前的种种,最后说了一句:”你……你好……"含着泪离去。到这,我不禁憎恨贾母和贾府所有人,为何明知黛玉和宝玉是真心相爱的还要让宝钗和宝玉结婚呢!他们怎么就没有想过黛玉呢!想黛玉这样的大才女就这样为情所死,我不禁惋惜。??林黛玉终究被封建社会而吞噬,但是我们永远都不会忘记她“清丽灵幻"的美丽形象,永远都不会忘记她那多愁善感。
林黛玉她将永存在我的脑海中,我喜欢你——林黛玉!