【推荐】事物作文300字
说起美,人们往往想到那些不寻常的美,那些惊心动魄的美,和那些自然美,比如说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这是春天的美;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这是夏天的美;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是秋天的美;“而冬天的美是”墙角数枝梅,凌寒独自开。”其实平凡中的美有很多时候会发生,让我们点亮眼睛,有一双会发现平凡事物中的美吧!
有一次坐公交车的时候,有一位老奶奶约有七十多岁,看着她疲惫不堪的朝我走来,我看见老奶奶说:您坐吧,我扶着栏杆就行了,”老奶奶说:“不用了,我不用坐,就站着吧!”我突然看见了妈妈,想出了一个办法,我坐在妈妈腿上不就行了吗!然后我坐到了妈妈的腿上,对老奶奶说:“奶奶您坐吧,”老奶奶扶着栏杆坐下对我投来感激的目光说:“小朋友,多谢你。”我对奶奶说:“不客气。”经过让座这件事情,让我懂得如果生活中的小事会有更多的人去做,那么这个世界会变的更加美丽。