难忘的礼物作文800字精选
生活中,有许许多多令我们难忘的事情。它像一滴矿泉水,净化你的心灵;它如一阵清风,轻拂你的心灵;它如一缕暖阳,温暖你的心灵。它,让你受益终身,它让你收获快乐。一抬头,一回首,便看见了书架上古怪可爱的草娃娃,便想起了她……
汽车开过凹凸不平、弯弯曲曲的山路,窗外的树枝张牙舞爪。汽车抖上抖下,溅起一身车泥。我板着脸,紧紧地抱着两本厚厚的书,我的心里有万分不舍——要把这两本我最爱的书送给山区的小朋友。
过了好久,终于到了那个偏僻山区的学校,我把书抱得死死的,极不情愿地走进他们的教室——一个破草棚子。大大的石板用墨水涂了之后,就是黑板。孩子们一个个笑容满面,异口同声地喊着:“欢迎来自远方的大哥哥大姐姐们!”我惊呆了,把头埋得很低,心中万般不舍。我反复问自己:“送?送?还是不送?”我的心里像一团乱麻,十分纠结。他们穿着又破又旧的棉袄,有的棉花都露出来了,鞋子破了有好几个洞,有的脚趾都露在外面,我更纠结了。
突然,一个声音把我叫醒,“下面请大朋友们给我们送礼物!”小朋友高兴得想跳起来,欢呼声一浪高过一浪!大朋友们纷纷向小朋友们走去。我仍旧站在原地,一动不动。“大姐姐,可以把你的书送我吗?”一个瘦小的女孩怯怯地说道,眼睛里满是渴望。她看起来小小的,有点黑,一双大大的眼睛,樱桃似的小嘴,扎着两个辫子,头望着,手拉着我的衣角,水汪汪的大眼睛渴望地看着我。我的心像一下子被什么东西打动了一样,心里酸溜溜的。“你放心,我很爱干净,阿妈说不能把你们的东西弄脏,要好好留着用呢!”稚嫩的声音回荡在我耳边。我蹲下来,摸摸她的头,笑着说:“来,拿去吧,送给你。”她小心翼翼地接过书,轻轻地抚摸着书皮,小小的眼神里得到了满足。“你放心,我一定会好好学习,不让你失望。”她又抬起头来望着我。我的心麻麻的,酸酸的,泪水夺眶而出。“对了,我也有礼物给你!”她突然说,从腰包里掏出了一个粗糙可爱的草娃娃,可我却觉得这个又肥又丑的娃娃如此美丽,我小心翼翼地接过来,泪流不止。
汽车徐徐离去,我心中竟有一丝不舍,紧紧攥着那个草娃娃,泪水还在眼里打转。
如今,每时每刻我都记着那个草娃娃,看见它,想起它,我便又忆起了她,受益终身,永生难忘,难忘那份无价的礼物,难忘她纯净的心灵。