小草优秀作文400字
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的世界里享受着春天的温暖。
我是一颗小草,当太阳公公刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹的小露珠。这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来,对我说:“早啊,小草”。
我是一颗小草,当大雨将要来临的时候,我闭上眼睛,耐心地等待着大雨给我洗个痛快的澡。大雨过后,我的身上一尘不染,多舒服啊!
一阵秋风,树叶慢慢飘落了,我也渐渐枯黄了。一位老奶奶把我和同伴们收集在一起晒在院子里。过了几天,老奶奶把我们送到了厨房里,我知道,我们最后的时刻来到了。
可是,我多么幸福啊,虽然牺牲了自己,却给别人带来了温暖和欢乐。