小草优秀作文400字
有一对非常要好的朋友———小草和大树,在遇到困难时,他们总能互相帮助。可今天,他们却为了一件小事吵架了。
原来他们发现了一块森林币,却为应该谁拥有这块森林币而吵得不可开交。
“这是我先看见的,应该是我的”小草先声夺人地说。
“可它是我先碰到的。”大树理直气壮地说。
……
就这样,他们相持不下,于是吵了起来。
小草用那软弱无力的小手——枝叶,在大树身上疯狂地乱抓,而大树岂肯罢休,立马用他坚强有力的大手——树枝,给了小草一巴掌。
“你,你,我不理你了!
”小草抛下一句话,带着身上的深深地巴掌印,哭嘀嘀地回家了。
“不理就不理,谁怕谁呀!
”大树也没好气地说。
小草回到家,对妈妈说:“妈妈,呜---呜---,大树他今天给了我一巴掌。”
“好像伤得不轻呀!
来,让妈妈给你揉揉,顺便给妈妈讲一讲到底是怎么会事?”妈妈亲切地说。
小草便把事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈说:“孩子,这可就是你不对了,明明是他先看到的,就算是你看到的,给他又有什么关系呢?不要为了钱而伤害友情。”
第二天,小草找到大树,向他道了歉,并答应以后不再这样了。
从此他们又向以前那样成了形影不离、有难同当、有福同享的好朋友。